教室は全て1回ごとのお申し込みでコースなどは設けておりません。


パンのこねかた、材料のこと。初めての方におすすめ。
メニューを自由に組み合わせていただけるオーダーメイドレッスンです。

・教室のスタート時間は基本的に午前10時30分。(土日曜は13:30〜)
(午前10時〜11時のあいだで変更が可能です。)
・教室は2名までの定員となっております。
(女性限定です。お子さまとご一緒でも参加していただけます)
・お申し込み時に、パン、ジャム、おやつの中からお好きなメニューをお選びいただき、
当日は計量から焼成までご自身で行っていただきます。
・お二人でお申し込みの場合は時間差をつけて作っていきますので、お一人ずつ個別に指導をさせていただいています。
初めてパンを焼く、という方でも、もちろん安心してお申し込みください。
・焼き上がったパンは、その場でお召し上がりいただいても、お持ち帰りいただいても結構です。

・レッスン後に、材料と手作りにこだわった小さなおやつをご用意しております。
できあがったパンを試食してみたり、写真を撮ったり。もちろんパンに関するご質問もお受けいたします。
ごゆっくりお過ごしください。

季節のジャムのレッスン、おやつのレッスンも教室にメニューがございます。 パン+おやつ、パン+パン+ジャム、おやつだけ、などいくつでもお好きな組み合わせでレッスンできます。
1回のレッスンで2種類以上のメニューをお選びの場合は、ひとつめを除くメニューが500円引きになります。


基本的なパンのメニュー。
レッスン料3,000円(レシピ、材料、小さなおやつとドリンク付き)
初めての方はこちらから。3回以上受講していただくと
他の全てのメニューから自由にお選びいただけます。


少しアレンジしたパンのメニュー。
レッスン料3,500円(レシピ、材料、小さなおやつとドリンク付き)
パン作りに慣れてきたら、いろんな味にチャレンジしてみてください。


レッスン料4,000円(レシピ、材料、小さなおやつとドリンク付き)
長時間発酵の天然酵母パンも計量から焼成まで教室でレッスンいたします。
教室で焼きあがったパンのほかに、一次発酵中の生地もお持ち帰りできます。(ご自宅で復習してみてくださいね)


レッスン料は種類により異なります。
メニューはホームページの「ニュース」のページで毎月ご案内いたします。
約500〜600ccのジャムをお持ち帰りいただけます。


レッスン料はメニューにより異なります。
教室のレッスン終了後にお召し上がりいただいている、「おやつ」のレシピをご自宅でも。
おうちのおやつ、手作りしてみてください。




みんなでおひるごはんを作って食べる、グループレッスンです。
時季により会の内容はいろいろです。
3名さま以上でお申し込みいただければ、お好きな会をいつでも開催いたします。


2011.5月の会の内容はこちらから。
2011.6月の会の内容はこちらから。
2011.7月の会の内容はこちらから。
2011.9月の会の内容はこちらから。
2011.10月の会の内容はこちらから。
2011.11月の会の内容はこちらから。





各月3名さままで承ります。
チーズの入った簡単なパンを作ってみます。
体験レッスンは、¥2,500/おひとり。(お一人さま1回のみお申し込みいただけます)
お気軽にお申し込みください。
体験レッスンは、通常のレッスン日のなかでお受けしております。 お申し込みは のページより。
「レッスンお申し込み専用ページへ」というところをクリックしてください。
入力画面のなかに、備考欄がございますのでそちらに「体験レッスン希望」とご記入のうえ ご予約ください。




前々日の午前11時まではキャンセルをお受けしております。
それ以降のキャンセルは材料など揃えておりますので申し訳ありませんがお受けできません。
かわりにほかの方が受講されても結構です。
初回の方のみ、ご入金後のキャンセルはお受けできません。ご了承くださいませ。




レッスン料は初回のみ、ご予約後一週間以内にゆうちょ銀行口座へ振り込みをお願いいたします。
2回め以降の方は当日お持ちいただいても、口座振り込みでもどちらでも結構です。



1名さまでお子様をお連れになられる場合は、「お子さま連れのかたの優先日」にお越しください。
2名さまでお申し込みの場合はどの日程もお選びいただけます。
(おひるごはんの会は3名さま以上にてお願いいたします)